Новеллизация by Сергей Лактионов

Фрае Биороб не умела бояться. Чувство страха не было предусмотрено её создателями. И сейчас, в столь экстремальной ситуации, когда любая ошибка могла стать последней — она не боялась проиграть бой.

Очередная ракета, сражённая пулями, взорвалась в воздухе, так и не достигнув цели. Фрае хладнокровно навела ствол на Пожирателя. По её расчётам, в запасе у врага оставалось ещё максимум два снаряда.

— Ты не сможешь постоянно сбивать мои ракеты, недоженщина. — Голос чудовища был таким же ровным. — У тебя скоро кончатся патроны. А у меня ещё есть чем тебя удивить.

Напугать Фрае подобной репликой было невозможно. Женщина-робот была лишена чувства страха по одной простой причине: она никогда не испытывала неуверенности в своих силах. Ей всегда были чётко известны её возможности в текущей ситуации. Мозг Фрае беспрестанно контролировал деятельность всех систем и контуров её тела и моментально рассчитывал модели дальнейшего поведения, прогнозируя их результаты.

И сейчас, когда ещё одна ракета устремилась в её сторону, девушка не стала открывать огонь: не следовало расходовать патроны на снаряд. Она всего лишь разжала руку — и оттолкнулась обеими ногами от балкона. Вовремя: прогремевший позади неё взрыв стал последней каплей — балкон просел, оборвался и с грохотом осыпался вниз обломками бетона и железа. В падении Фрае выбросила руку вперёд, ловя на мушку глаз врага.

«В этот раз я точно выбью ему глаза!».

С такого расстояния она прекрасно разглядела лицо Пожирателя. Теперь его глаза были открыты полностью — и производили жуткое впечатление. Зрачки расширились, разъехавшись почти на весь глаз, на манер отверстия в диафрагме фотоаппарата. В глазах Пожирателя стыла чернота: не простая чернота зрачка — а мертвящая ледяная чернота беззвёздного космоса, пугающая и манящая…

Впрочем, на Фрае это впечатления не произвело: сейчас её занимало лишь действие. Перед внутренним взором девушки-робота возник градуированный кружок прицела, внутри которого сошлись перекрестья линий: прицел был наведён точно на правый глаз Пожирателя. Почти сразу перед глазами девушки замелькали бешено сменяющие друг друга циферки расчётов; и спустя долю секунды возникла надпись: «Вероятность попадания — 17%». Всего семнадцать процентов!

В меткости Фрае Биороб могла посостязаться с лучшими снайперами Города. Уж с этим у неё никогда не возникало проблем. Десятком пуль Фрае забивала десять гвоздей со ста метров. Однако в случае с Пожирателем Имён её таланты были бесполезны: силовое поле, существующее вокруг идола и поддерживающее его в воздухе, отклоняло любые баллистические снаряды с траектории. Попасть в глаз Пожирателю можно было лишь с близкого расстояния: и уж точно — не в падении!

А в следующий миг последняя ракета, выпущенная врагом, очертила дугу — и изящно ушла в окно квартиры, с балкона которой только что спрыгнула Фрае. Секунда — и из окон с рёвом ударило пламя взрыва.

— Чёрт!

Взрывная волна настигла Фрае в воздухе, подхватила — и швырнула через улицу на другую сторону. Девушка со всего маху приложилась спиной о подоконник на уровне третьего этажа соседнего дома, высадив локтём одно из немногих уцелевших стёкол. От удара кепка слетела с её головы и, зачерпнув воздуха, плавно полетела вниз.

Пожиратель отнюдь не собирался праздновать победу. Женщина-недочеловек пока не была умерщвлена. Хотя снаряды в кассетах были израсходованы, в распоряжении монстра ещё оставалось несколько сюрпризов. Пластина брони с правой стороны его корпуса отщёлкнулась в сторону — и наружу высунулся решетчатый шарик на ножке кронштейна. Шарик с жужжанием провернулся, ища мишень.

Удар о стену на мгновение дезориентировал Фрае — однако уже в падении она успела сгруппироваться и мягко, по-кошачьи, приземлилась на асфальт. Кепки на её голове больше не было, и теперь стала видна странная подробность. Чёрные волосы прикрывали лишь левую половину головы биоробота; правая была абсолютно лысой, словно только что выбритой наголо.

Фрае выпрямилась. Внутренний монитор моментально развернул перед ней статистику отчёта о повреждениях. Так, опорно-двигательная система… блок питания… система терморегуляции… нейронные распределительные сети… сенсорные центры… Порядок, ничего особо серьёзного.

Она вовремя успела сориентироваться. Пожиратель развернулся в её сторону. Шарик ещё раз крутнулся вокруг оси… И из отверстий в его оболочке одновременно ударили три тонких, не толще вязальных спиц красноватых луча. Три лазерных стрелы прошили воздух.

Лишь нечеловеческая реакция спасла биоробота. Опередить лазер невозможно; и в момент выстрела, как только в трёх отверстиях шарика-лучемёта сверкнули разгорающиеся искорки, Фрае стремительно изогнулась, струящимся змеиным движением уклоняясь от смерти. Лазерные лучи пронзили пространство в считанных сантиметрах от её тела. Один из лучей даже зацепил рукав блузки, оставив безупречно ровный разрез.

— Ну всё! Вот теперь ты меня ДОСТАЛ! — В голосе Фрае послышался неприкрытый гнев. Лучи угасли: лучемёт накапливал энергию для нового залпа. Сейчас всё должны были решить ближайшие секунды. Фрае понимала, что бой нужно завершать как можно скорее. Конечно, она могла перейти во второй боевой режим: однако в этом случае высока была вероятность того, что блок питания не выдержит перегрузки.

Рука Фрае скользнула в карман шорт — и вынырнула обратно… нет, не с гранатой. Всего лишь с упаковкой бактерицидного пластыря, зажатой в пальцах. Девушка в очередной раз благословила свою привычку запасаться всякими необходимыми мелочами, выходя на улицы города. Отлично; вперёд!…

Лея и Лебон с тревогой прислушивались к доносившимся из-за угла звукам выстрелов и грохоту взрывов. По асфальту то и дело прокатывалась легкая дрожь, как будто колоссальный зверь-Город вздрагивал, напуганный творящимся на улице беспределом.

— Слушай, есть что-то неправильное в том, что мы здесь прячемся. — не выдержала наконец Лея. — В то время как она там бьётся.

За углом как раз ухнул ещё один взрыв. Эхо отразилось от стен переулка. Затем послышалось тонкое жужжание, почти сразу оборвавшееся.

— Я тебя понимаю, — кивнул Лебон, — но это как раз тот случай, когда наше вмеша… О!

Лея уставилась на него. А затем сообразила и сама: шум битвы стих. Не было слышно ни грохота рвущихся снарядов, ни выстрелов. Выждав ещё несколько секунд, девочка осторожно поднялась на ноги и выглянула из-за угла, готовясь тут же отдёрнуть голову.

— Кажется, они закончили. — сообщила она. — И, похоже, с ней всё в порядке.

Лебон выглянул следом — как раз в тот момент, когда Фрае подняла пистолет и приставила ствол к правому глазу Пожирателя. Теперь их разделяло не более метра: женщина стояла перед монстром, наведя на него оружие. Левый глаз врага был крест-накрест заклеен двумя прямоугольниками пластыря; правый — заслонён дулом пистолета. Фактически, теперь Пожиратель вновь ослеп. Не имея рук, он лишён был возможности содрать пластырь — как бы нелепо это ни выглядело.

— А теперь, — воистину железным голосом сообщила Фрае, — либо ты сам запечатаешь свои глазницы и уберёшься отсюда, либо я начну проверять твои глазёнки на прочность. — Тон её не оставлял никаких сомнений: при малейшем возражении она без колебаний всадила бы оставшуюся часть обоймы в глаз Пожирателя. На её внутреннем мониторе сияла жизнеутверждающая надпись: «Вероятность попадания: 100%». Вычислить вероятность повреждения Фрае не позволяла нехватка данных о телесном строении истукана.

Какое-то время ничего не происходило. Потом Пожиратель Имён резко подался назад, отплыв от биоробота на пару шагов. Послышался щелчок — его стальные веки сомкнулись. Чёрные колышущиеся нити-жгуты разом пришли в движение, изогнулись и погрузились в металлическую маску лица чуть пониже глазниц, туго натягиваясь и образуя ровные стежки. Секунду спустя всё было кончено. Оба закрытых глаза монстра были наглухо «зашнурованы» чёрными нитями.

— Что ж, сегодня я отступлю. — Голос Пожирателя по-прежнему не выражал никаких эмоций. — Но помни, недоженщина, однажды и ты станешь моей пищей. — С этими словами он воспарил ещё на метр над асфальтом — и, по-прежнему спиной вперёд, нырнул в завесу дыма, полностью поглотившего его силуэт. Фрае напряжённо прищурилась, но разглядеть больше ничего не смогла. Противник словно растворился в дыму.

Лея Ф. выступила было из-за угла — и в тот же миг её чуть не сбил с ног Лебон, сорвавшийся с места и со всех ног бросившийся к искалеченному человеку, по-прежнему лежащему на асфальте.

«Чёрт! Битва слишком затянулась. — мелькало у него в голове. — Не нужно было ждать… Надеюсь, его не слишком зацепило».

— Эй, Лебон! Ты куда? — коснулся его ушей окрик Леи. — Подожди меня!

Потом, всё потом…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
Новеллизация by Сергей Лактионов, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Share

Новеллизация by Сергей Лактионов: 2 комментария

  1. С темпом развития истории в манге — придется ждать мангу, а не новые главы новеллизации))
    Ждем с нетерпением.

    Коллектив MM graphic.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помогите посчитать, пожалуйста. *