Новеллизация by Сергей Лактионов

Глава 2. Знакомство и первое прощание.

— И что же это мы должны сделать? — вопросительно подняла бровки девочка. Они как раз приблизились к выходу из сквера и прошли под аркой ворот.

— Как что? — Лебон всерьёз удивился. — Разумеется, познакомиться! Ведь я даже имени твоего не знаю, а уже разрешил пожить в моём доме. — Он обернулся и взглянул на спутницу с лёгким укором. — И это несмотря на то, что ты мне чуть голову не снесла.

— Прости, пожалуйста. — стыдливо пробормотала девочка, опустив глаза и уставившись на носки своих кроссовок; щёки её смущённо порозовели. При виде этого сердце Лебона смягчилось.

— Лучше поздно, чем никогда. — Остановившись у ограды сквера, он повернулся и протянул девочке руку.

— Я Лебон. Фамилии уже нет, так что просто — Лебон.

— Лея Ф. — Девочка взялась своей узкой точёной ладошкой за руку парня. — Фамилия в одну букву. Очень приятно. — Свою фамилию она и впрямь произнесла не как «Эф» а именно как «Ф», смешно фыркнув, будто ёжик.

— Это всё? — завершив рукопожатие, поинтересовалась девочка, которую, как оказалось, звали Леей. — Или ещё есть какие-то формальности?

— Ну, ещё я заранее хочу предупредить, что хоть мы находимся в очень непростой ситуации, впредь придержи свои эмоции и постарайся не направлять на меня острые предметы.

— За это я уже извинилась. — с лёгким раздражением отозвалась Лея. — И теперь я тебя внимательно слушаю.

— Здесь нам прямо. — показал Лебон. Они уже свернули за угол и вышли на улицу, освещённую фонарями. В этот поздний час улица была почти безлюдной. — В принципе, всё что нужно было мы уладили, так что… — Парень запнулся на полуслове. Только сейчас он обратил внимание на некий странный шипящий свист, возникший несколько секунд назад и нарастающий с каждым мигом. — А тебя не напрягает этот странный свистящий звук?… Что-то такое знакомое…

— Слушай, передумал говорить, так и скажи! — нахмурилась девочка. — А раз уж начал — так не тяни резину!

— Ох, какие мы нетерпеливые! — усмехнулся Лебон. — Хотел ещё чуть туману напустить, ну да ладно… — Он принял серьёзный вид. — На самом деле я здесь самый…

— О! Гляди! — Выкрик Леи не был беспричинным. Подняв глаза, чтобы поглядеть, появилась ли на небосводе луна, она успела узреть некий тёмный предмет — и предмет этот стремительно летел прямо на них из вышины!

— Что за чёрт?! — Лея едва успела отпрянуть назад, спасая свою жизнь — спустя мгновение меж ней и Лебоном вонзилась в асфальт табличка-указатель, рухнувшая с небес. Кол, к которому была прибита дощечка, с глухим звуком вошёл в землю почти до половины; асфальт пошёл трещинами.

Выждав пару секунд, Лея осторожно склонилась над непонятным предметом. Надпись на дощечке крупными буквами гласила: «ПРОБЛЕ…» — кусок с последними двумя буквами откололся.

— Ну. И что это должно означать? Шутит кто-то, что ли? — Лее трудно было представить того, кто способен был так пошутить.

— Там же написано — проблема. — Голос Лебона вмиг стал напряжённым; лицо приобрело сосредоточенное выражение. Без предупреждения он схватил девочку за локоть и потянул за собой. — Значит, быстро двигаем в другую сторону.

— Эй! А поаккуратней нельзя?! — возмутилась Лея, толком не понимая, в чём дело.

— Нам лучше поспешить. — отрывисто произнес Лебон. — За три года эти таблички ни разу не соврали.

Лея рывком высвободила руку, хлопнув Лебона по ладони. Что ж это такое, в конце-то концов?

— Да, но это ещё не повод так меня хватать! — сурово заявила она. Теперь ещё синяки останутся… — И вообще, чего ты так боишься какой-то проблемы?

Лебон потрясённо уставился на неё… а в следующий миг его глаза неожиданно злобно сощурились.

— От же вам, суперменам, хорошо говорить! — выговорил он с неприкрытой злостью, как всякий мужчина, вынужденный сознаться в своём страхе. — Какой-то проблемы! Да, боюсь, потому что в отличие от вас, у меня нет сверхспособностей!

Вот это оказалось для Леи полной неожиданностью. Мигом забыв об обидах, она изумлённо уставилась на Лебона.

— Т-то есть, — словно не веря до конца, проговорила она, — ты вообще ничего не умеешь??? В смысле, совсем ни…

Она так и не успела закончить фразу. Потому что в следующий миг в той стороне, куда указывала табличка, неожиданно с оглушительным уханьем взметнулся столб дымного пламени. У Леи и Лебона вмиг заложило уши — а миг спустя упругая волна раскалённого воздуха, несущая рой песка и щебня, накрыла их. Оба лишь чудом устояли на ногах…

Жирный, едко пахнущий дым столбом потянулся в небо. В дыму проблескивали отсветы пламени, бросающие на асфальт красноватые блики.

— Вот об этом я и говорил. — сипло выдохнул Лебон, созерцая место взрыва. — Тут и твоя суперсила не спасла бы…

— Я, кажется, щёку обожгла. — потерянно сообщила Лея, в самом деле держась за щёку. Кажется, до неё ещё не совсем дошло, что только что оба они были на волосок от смерти.

— А?! — Моментально почувствовав раздражение, Лебон повернулся к ней. — Да мы с тобой чудом живы остались! Пару секунд назад мы были там. — Палец юноши ткнул в сторону вздымающегося над развороченным асфальтом дыма. — Так что не хочу показаться занудой, но я оказался прав, доверяя табличке.

— Мы не можем знать наверняка, верную ли дорогу мы выбрали. — вернувшись к действительности, пренебрежительно отмахнулась девочка. В глубине души ей отчаянно не хотелось верить, что Лебон оказался прав, и лишь благодаря ему она избежала гибели.

— Ты только посмотри на неё… — начал было Лебон — и внезапно, осекшись на полуслове, вновь перевёл взгляд на клубящийся дым. Ему почудилось какое-то движение в густых клубах: как будто кто-то шёл к ним навстречу сквозь чад и пламя…

Мгновение спустя из дыма протянулась дрожащая рука. Несомненно, человеческая. Лебон судорожно выдохнул; Лея, резко развернувшись, угрожающе выставила перед собой меч. Из клубов дыма с тихим мученическим стоном выступил человек. Впрочем, сейчас он больше походил на призрака: смертельно бледный, окровавленный, дымящийся. Светлые волосы, опаленные пламенем, казались седыми. Взор блуждающих мутных глаз был безумным. С первого взгляда было понятно, как страшно ему досталось: правая рука повисла, перебитая в предплечье, сквозь прорванную кожу торчал обломок розоватой кости.

При виде несчастного сердце Лебона ёкнуло. Он узнал это лицо, несмотря на бледность и сбегающую со лба кровь. Узнал этого человека… но, как ни странно, память не сумела воскресить его имени. Что за…?

А уже в следующую секунду Лебон понял, что это может значить. И почувствовал, как ледяные пальцы страха, будто примериваясь, коснулись его сердца.

— Убери меч, Лея. — деревянным голосом велел он. — Это мой давний знакомый. И он не в состоянии нам навредить. — Юноша с трудом преодолел желание сейчас же рвануться навстречу бедняге и подхватить его: вот-вот ведь рухнет…

— Угу. — напряжённо отозвалась Лея. Сейчас она вновь не походила на саму себя: в её позе, во взгляде, в манере держать меч — во всём чувствовалась настороженность и собранность настоящего воина. — А как насчёт того, что прячется в дыму?

Лебон уставился поверх плеча раненого страдальца. Что она там углядела, в дыму? В душе он уже понимал, что именно там может быть…

Изувеченный человек сделал ещё один шаг; ноги его подкашивались, из груди со свистом рвалось дыхание. Его взгляд остановился на фигуре Лебона. Неизвестно, узнал ли он его (да и мог ли он сейчас кого-нибудь узнать), однако в его глазах на миг блеснуло осмысленное выражение.

— По… — выговорил он. — По… моги… — Речь давалась ему с великим трудом. Отбросив прочь осторожность, Лебон сделал шаг навстречу; и тут же ему в грудь упёрся локоток Леи, оттеснившей его назад.

— Да он уже одной ногой в могиле. — выдохнул юноша, пытаясь отодвинуть Лею с дороги. Несмотря на миниатюрные размеры, девчонка оказалась довольно сильной. — Ему действительно необходима помощь!

— Даже не думай о том, чтобы туда ломануться! — отрезала Лея, по-прежнему удерживая боевую стойку. Ей не хотелось, чтобы её первого (и единственного) знакомого в этом странном месте постигла та же участь, что и окровавленного беднягу. Поэтому она решительно преградила Лебону путь, готовая в любой момент ринуться в атаку.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
Новеллизация by Сергей Лактионов, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Share

Новеллизация by Сергей Лактионов: 2 комментария

  1. С темпом развития истории в манге — придется ждать мангу, а не новые главы новеллизации))
    Ждем с нетерпением.

    Коллектив MM graphic.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помогите посчитать, пожалуйста. *