Новеллизация by Сергей Лактионов

Местом для разговора по душам избрали ближайшую скамейку. Уже порядком стемнело, однако фонари в сквере пока не зажглись. Лебон и девочка уселись рядом; он — вальяжно откинувшись на спинку, она — выпрямив спину и сложив руки на груди, как примерная школьница на уроке.

— Представляю, каково тебе сейчас… — произнёс Лебон, в самом деле осознавая, что начинает проникаться сочувствием к девочке. Совсем ведь дитё, ей-богу… — Угораздило же тебя сюда попасть. К тому же из какой-то заварушки, да?

Девочка не ответила, глядя прямо перед собой. Хотя вообще-то можно было и не спрашивать. Пепел, меч, оторванная рука… Нет, не из заварушки, а из горячей джакузи, блин!

— Короче, есть вопросы — спрашивай. А то поди не представляешь, что дальше делать будешь.

— Это не важно. — бросила девочка. — У меня есть ты.

«Ха?». Лебон вопросительно воззрился на девчонку. «Надо же, я уже «есть у неё»? Девочка, а ты случаем меня спросить не забыла?»

— А насчёт всего остального — так разве это заварушка? — Голос девочки прозвучал беззаботно. — Подумаешь, руку кому-то оторвали, так мало ли что ещё бывает. Гражданские ведь не пострадали!

От этой последней реплики Лебон почувствовал подозрение. Надо же, «руку оторвали»… Не она ли оторвала? «Что-то она слишком уверена в себе. Совсем не похожа на ту девочку, какой я увидел её в первый раз…». Лебону вспомнились испуганные, блестящие от проступивших слёз глаза окутанной дымом девочки; затем — её холодный тон, когда она велела ему оставаться на месте. «Да ещё и эта странная фраза про гражданских… С ней, видимо, никакой ошибки не было». Лебон искоса взглянул на девочку — и вздрогнул. На скамейке рядом с ним никого не было! Парень ошеломлённо завертел головой.

— Да не грузись ты… — донёсся до него печальный голос. Девчонка, оказывается, успела отойти от скамьи на несколько шагов. Похоже, местоположение она умела менять с той же скоростью, с какой сменялось её настроение. — Это мне по идее голову ломать надо. Это ведь у меня проблема в жизни случилась.

Она обернулась.

— Но всё же… Можно мне сегодня переночевать у тебя?

Лебон встретился с ней взглядом. Глаза её смотрели с грустью… и с надеждой. «Вот ведь блин…».

— Полагаю, я не смогу отказать девушке, у которой такое грустное лицо. — Как ни странно, после этой фразы Лебон почувствовал, что у него поднялось настроение. Как будто сделал что-то правильное впервые за весь день.

— Спасибо. — Девочка благодарно улыбнулась.

«Но почему мне кажется, что я ещё не раз пожалею об этом…».

— Можешь пожить у меня пару-тройку дней. — промолвил юноша, поднимаясь со скамейки. Взгляд его упал на меч, лежащий на асфальте.

— Вот только меч этот не советую здесь бросать. Лучше забери его с собой.

— Да ладно! Оставь ты его. — Девочке, похоже, хотелось поскорее покинуть сквер и отправиться к Лебону. — Он всё равно не мой.

— Всё же лучше его забрать. — возразил хозяин её будущего временного жилья, наклоняясь за мечом. — Не будешь пользоваться — продашь. — С этими словами он взялся за рукоять и потянул…

«А??».

Меч не подался. Недоумённо хмыкнув, Лебон ухватился за эфес обеими руками. Никакого эффекта: меч словно прирос к асфальту. С нарастающим недоумением Лебон придвинулся ближе, подогнул колени — и рванул оружие вверх так, что мигом ощутил боль в пояснице. Рукоять меча слегка приподнялась над дорожным покрытием, но дальше этого дело не пошло. Выскользнув из его рук, меч вновь брякнулся на асфальт.

— Что такое? — нетерпеливо обернулась к нему девочка.

— «Что такое?» — раздражённо выдохнул Лебон, выпрямляясь. — Я думал это ты мне объяснишь! Я его даже от земли оторвать не могу!!!!!

Девочка недоумённо перевела взгляд с юноши на меч. Потом нагнулась, взялась за рукоять — и без малейших усилий подняла меч с асфальта. Сделав это, надо заметить, одной рукой.

— Неужели все мечи такие тяжёлые? — сконфуженно пробормотал Лебон. — Или это я настолько слаб?

«Тяжёлый?». Девчонка удивлённо посмотрела на Лебона. Ей самой оружие вовсе не казалось тяжёлым. Вполне себе нормальный меч, чего он недоволен?

— В любом случае, с ней никакой ошибки не было. — уже совсем тихо, ни к кому не обращаясь, добавил Лебон.

«Ошибки?».

— Да, точно. — вспомнив о существовании спутницы, парень повернулся к ней. — Ты же ещё не в курсе… — Он сделал паузу, словно не решаясь сказать что-то важное. — Ладно. Ты бери меч, потом в каком-нибудь ломбарде сдашь.

Девчонка согласно кивнула и закинула меч на плечо.

— И давай за мной. По дороге расскажу тебе о том странно-замечательном местечке, в котором ты очутилась. — С этими словами Лебон повернулся и направился в сторону ближайшей улицы. Девочка поспешила за ним.

Они шагали по затянутой сумерками аллее. Юная спутница Лебона, поравнявшись со своим провожатым, вопросительно взглянула на него снизу вверх, ожидая обещанного рассказа.

— Во-первых, — начал Лебон — хочу поздравить. Поскольку оказаться в бесконечном городе — это своего рода честь. Ты настолько уникальна, что они перенесли тебя сюда. — Он вновь сделал паузу. — Говоря о них, я имею в виду Ловцов.

Девочка внутренне содрогнулась. Перед её глазами вновь встал недавно виденный образ: высокая фигура в белом, возникшая перед ней. Сияющие одежды, светлые волосы, лишённое возраста и эмоций лицо… Пустые, прозрачные глаза, встретившиеся с ней взглядом: глаза самой Вечности. И — руки: то ли затянутые в глянцевые чёрные перчатки, то ли обожжённые до локтей, с изображенными на тыльной стороне предплечий белыми стрелками. Руки, берущие её за плечи и увлекающие за собой…

— Никто толком о них ничего не знает. Но все знают, что это они переносят нас в бесконечный город. — Лицо Лебона на мгновение странно затвердело. — Они решают, кому оказаться здесь.

Он кивнул в сторону многоэтажных зданий, подсвеченные контуры которых возвышались над кронами деревьев. Большинство домов уже расцветилось множеством огней.

— И если ты попал сюда, — проговорил он, — назад дороги уже нет. — Это «нет» он произнёс так, словно поставил точку.

— Звучит не очень весело… — после небольшой паузы грустно произнесла девочка. — И никто даже не пытался смыться отсюда?

— Ну, никто же не знает, как это сделать.

— А узнать не у кого. Так? — Девчонка мрачнела с каждой минутой. До неё наконец начала доходить суть произошедшего.

— Да ходят слухи, будто один умелец выбрался-таки отсюда. — пожал плечами Лебон. — Правда, это больше на сказку смахивает.

— Так значит, — девочка попыталась суммировать всё услышанное и увиденное, — этот город — место, где собраны самые невероятные люди и особенные создания…

— Добро пожаловать! — Лебон шутливо сделал приглашающий жест.

— Ясно. — Девочка внимательно посмотрела на Лебона, словно ища взглядом что-нибудь из ряда вон выходящее. — А с тобой что? В чём твоя особенность?

Реакция спутника её немного удивила. Тот мгновенно сделал каменное лицо и отвёл взгляд, как будто девчонка осведомилась о чём-то неприличном.

— НИКОГДА не спрашивай об этом жителей города. — бросил Лебон. — Сама подумай. Это ведь причина того, что все мы оказались в этом гнусном месте.

— Угу. — Девочка понурилась, поняв, что её вопрос задел парня за живое.

— Лишний раз напоминать об этом никому не стоит. — резюмировал Лебон; в его голосе послышалась странная печаль.

— Угу… — ещё грустнее пробормотала девочка. Парень вопросительно взглянул на неё.

— Но если хочешь, — после небольшой заминки произнёс он, — я могу рассказать тебе, в чём моя особенность.

— Правда?! — Девчонка тут же вскинула голову: глаза её радостно сверкнули. Лебон внутренне усмехнулся. Девочки в её возрасте обожают чужие секреты. Что ж, не жалко.

— И, конечно же, ты понимаешь, что не стоит потом об этом ни с кем разговаривать… — Лебон постарался придать своему голосу таинственности.

— Да, конечно. Понимаю. — мгновенно посерьёзнела девчонка.

— Но кроме этого, — продолжил Лебон, — есть ещё кое-что, что мы должны сделать.

Конец первой главы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
Новеллизация by Сергей Лактионов, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Share

Новеллизация by Сергей Лактионов: 2 комментария

  1. С темпом развития истории в манге — придется ждать мангу, а не новые главы новеллизации))
    Ждем с нетерпением.

    Коллектив MM graphic.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помогите посчитать, пожалуйста. *