Новеллизация by Сергей Лактионов

Асфальт в нескольких шагах от юноши теперь оказался припорошен пеплом и явственно дымился. Мелкие хлопья сажи всё ещё кружились в воздухе: запах дыма напоминал о барбекю. А в центре дымящегося участка Лебон узрел… сидящую на асфальте девчонку-подростка. Этого ещё не хватало!

Девчонка как девчонка. Лет тринадцати-четырнадцати, не старше. Худенькая, одетая в футболку и облегающие чёрные шорты; на ногах — перемазанные сажей кроссовки. Волосы пепельного цвета, неровно острижены; косая чёлка падает на лоб. В глазах девочки застыло ошеломлённое выражение: кажется, она ещё не пришла в себя.

Рядом с девочкой рукоятью вверх торчал вонзившийся в асфальт меч. Самый натуральный меч, с узким прямым клинком, с украшенной непонятными символами массивной гардой и с оплетённой кожей рукояткой. А неподалёку — вот это уже интересней — среди пепла белела кисть руки со скрюченными пальцами. Судя по измочаленному окровавленному запястью, руку даже не отрубили — оторвали, а то и отгрызли. Всё это Лебон разглядел за пару секунд: прошедшие три года научили его быть внимательным всегда и везде.

К девочке между тем возвращался рассудок: в глазах появилось осмысленное выражение. Она обвела недоумевающим взором аллею, деревья, ближайшую скамью — а затем наткнулась на Лебона и вздрогнула, потрясённо уставившись на него. А спустя пару секунд губы её неожиданно задрожали, а в уголках глаз что-то подозрительно блеснуло.

«Ну вот, сейчас ещё и разревётся! Чёрт возьми…». Женских слёз Лебон терпеть не мог. Поэтому ему не оставалось ничего кроме как изобразить на лице ободряющую улыбку. Девочка какое-то время настороженно глядела на него — а затем несмело улыбнулась в ответ, явно не зная, чего ждать от этого странного человека.

Мрачного вида плечистый тип с невыразительным лицом, занявший скамейку в десятке метров от Лебона, при первых подозрительных звуках выронил окурок, который до этого мусолил между зубов. Когда же неподалёку полыхнула вспышка, он окончательно уверился в моментально посетивших его подозрениях.

«Что? Быть не может!»

Его узкие ноздри затрепетали, втягивая воздух. Да, без сомнения: пахло озоном и дымом.

«Это снова произошло!».

Он досадливо огляделся в поисках чего-нибудь, похожего на оружие. Как назло, нигде поблизости не видно было ничего достаточно тяжёлого.

«Как раз тогда, когда у меня кончились батареи для плазмогана… Но я должен что-то сделать.».

Поднявшись со скамьи, человек расправил плечи — и, обернувшись к парочке случайных прохожих, вскинул кулаки. Кулаки у него были весьма внушительные.

— Спасайтесь, несчастные!!! — громогласно возопил он, воздев очи горе. — Тварь из Ада здесь!!!

Привлечённые его криком, несколько человек обернулись. В следующий миг на лицах некоторых резко проступил испуг.

— Смотрите!

— Здесь безумный Шаши!

— Кто? Где?

— Да вон же!

Теперь уже почти всех случайных посетителей сквера охватил страх. Многие ускорили шаг, стремясь как можно скорее очутиться подальше — а миг спустя не выдержали и пустились бежать; прозвучал чей-то отчаянный вопль. Конечно, это была ещё не паника, но странный тип вне всякого сомнения произвёл впечатление на окружающих.

— Это Шаши!

— Да где же?!?

— Да там, там! Бежим!

— Шаши в бешенстве!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
Новеллизация by Сергей Лактионов, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Share

Новеллизация by Сергей Лактионов: 2 комментария

  1. С темпом развития истории в манге — придется ждать мангу, а не новые главы новеллизации))
    Ждем с нетерпением.

    Коллектив MM graphic.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помогите посчитать, пожалуйста. *